Chorprojekt: Die "Meister-Singer"

Geboren wurde Casimir Meister am 22. November 1869 - dem Festtag der Heiligen Cécilia, Patronin der Kirchenmsuk! - in Matzendorf SO und starb am 22. Dezember 1941 in Solothurn.

Aus Anlass seines 150. Geburtstages wird der Chor der "Meister-Singer" ausgerufen, um in vergessen geratene Chorwerke dieses Solothurner Komponisten wieder zu Aufführung zu bringen.

Anmeldeschluss: Sonntag, 1. September 2019

Konzerte:

I  Sonntag, 17. November um 17 Uhr in der Kathedrale St. Urs, Solothurn

II Samstag, 23. November um 20 Uhr in der Christkatholischen Stadtkirche, Olten

Voraussetzungen

Eine tragfähige Stimme und die Fähigkeit, seinen Part selbständig soweit vorzubreiten, dass in den Proben der Notentext nicht mehr einstudiert werden muss, sondern an der Interpretation und am Chorklang gearbeitet werden kann.

Keine - deine Stimme ist uns Wert genug.

Thomas A. Friedrich

Chorprojekt - Die "Meiser-Singer"
Datum: 5. / 26. Oktober, 9. / 16. November
Zeit: morgens
Ort: Olten und Solothurn
Preis: kostenlos
Bemerkungen:
Konzerte: 17. & 23. November Solothurn und Olten
Für diesen Kurs anmelden

KantorInnen-Aufbaukurs 2018

Basiswissen Kirchenmusik 2

Grundkurs Basiswissen Kirchenmusik 2 - Ein Blick in die Grundlagen der Musiktheorie.

Gregorianik-Schola

2. Projekt Gregorianik-Schola, Theorie und Praxis aus einer Hand.

Chorleiung: Der aktuelle Lehrgang

Abgestimmt auf die individuellen Voraussetzungen kann der Kurs komplett oder - wenn die entsprechenden Fähigkeiten gegeben sind - auch erst ab Teil 2 belegt werden.

Chorprojekt - Die "Meister-Singer"

Ein Chorprojekt mit Werken von Casimir Meister anlässlich seines 150. Geburtstages.